Lausanne vu de l’intérieur – de Andonia Dimitrijevic

Bonjour, je m’appelle Andonia Dimitrijevic, végane depuis bientôt 10 ans, lausannoise de coeur depuis toujours et créatrice de La Collection V : une série d’ouvrages dédiée au véganisme.

Être végane dans la capitale vaudoise n’a pas toujours été simple, mais j’ai pu constater une évolution réjouissante ces dernières années au bord du Léman. Au départ, il n’existait aucun lieu spécifique proposant une telle offre. Il y avait certes des options possibles chez certains restaurateurs mais seulement sur demande… quelle tristesse ne trouvez-vous pas?

Mais peu à peu et à ma plus grande joie, les choses ont changé.

J’ai même eu la chance d’être une des associées du Veganopolis Café, premier lieu en ville proposant une nourriture 100% végane. Suite à cela, plusieurs établissements existants ont commencé à proposer des mets végétaliens, tandis que d’autres endroits ouvrèrent leurs portes en proposant une cuisine entièrement végi / végane avec des concepts originaux. Je suis enthousiaste et persuadée que cette évolution va permettre de montrer à quel point la nourriture végétale est bonne et variée afin de casser les préjugés que certains peuvent encore avoir à ce sujet. Bon voyage culinaire!

Andonia Dimitrijevic, 2018

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